Beranda > Lain Lain, My Life > Iseng Doank……Cerita Gokil Anak Minang Gede di Riau

Iseng Doank……Cerita Gokil Anak Minang Gede di Riau

9Memori Kuliah n’ Kost

#3 Cermin Setan

Setaaaaaan!!! Mendengar nama yang satu ini membuat bulu kuduk berdiri berbaris rapi layaknya tentara lagi upacara (apalagi ngeliat! tidaaaaaak!!!). Yap! Hanya dengan komando teriakan satu kata itu para bulu di tengkuk Gw langsung dalam posisi on fire, dengkul gemeteran goyang dangsut, detak jantung otomatis kebut kebutan, jidat mengkerut sampe sembilan kerutan, keringan dingin dengan bebas membasahi tubuh (kalo dikumpulin mau satu ember kaleee, xixixiii), pokoke seluruh tubuh dengan respon tinggi bereaksi seiring berpacunya adrenalin karena ketakutan (eleeeeh, biasa aja kaleee!!)


Suer takewer kewer bibir dower dech ich ach uch ech och (oiiii..!! yang serius dunk!!! *protes ma diri sendiri dink*) ini kejadian bener bener terjadi di kost an Gw.

Sekedar info aja, bangunan kost an gw itu seperti rumah lama. Gentengnya lumutan, rumput halaman berpacu dalam melodi ngalah ngalahin tinggi badan (kalo yang ini boongan dech kaya’nya, wong cuma setinggi dengkul kok, hehehe….). Kalo gw liat rumah ini dari luar di malam hari serem juga, gelap (yang tinggal pelit sich gak mo ngasih lampu). Kalo dari dalam, plafonnya lumayan dink (lumayan ancur, air hujan laksana air terjun ngucur ke dalam rumah yang disambut riang nyanyian kodok yang kesenengan bisa mandi bareng, halaaahhh paan seccchh!!!!). Di ruang tamu nangkring lukisan Nyi Roro Kidul yang kalo ditatap lama lama bikin parno juga (hiiiiiii atuttt!!!!).


Banyak beredar kisah kisah horor dari senior lama penghuni kost. Ada yang ngimpi di datengin Nyi Roro Kidul (katanya sich karena tidur di sofa tepat di bawah lukisan sang Nyi). Ada yang mendengar suara suara aneh di malam hari, suara anak kecil menangis, suara cewek tertawa (padahal yang ketawa penghuni kost an cewek sebelah, hehehe..).


“Ada yang pada mau liat hantu gak?” tanya bang Pe serius. Bang Pe ini salah satu penghuni lama kost an, dia anak arsitektur yang sangat berambisi dan penuh semangat (ceileeee, gw muji loe bang!! mudah mudahan tulisan gw dibaca ma beliau, hehe..).


Mendengar pertanyaan itu, gw pun jadi bolot mendadak, siul siul gak karuan, ngider ngider rumah kaya’ batu giling biar bang Pe gak nanyain gw. Bogel dan Rhetux pandang pandangan tanda gak mau ikutan (mereka berdua ini memang soulmate boooo’, kalo tidur mesra banget dagh!!).

“Boleh juga tuch bang!” potong Machine dengan semangat.
Jawaban Machine ini juga merupakan penyelamat bagi gw (u’re my hero Chine, bogem mentah dan tendangan mesra buat loe fren!! watchaaaaa!!!! arrrghhhh!!! ngawur mulu nechh!!!). Machine pun menjadi satu satunya kelinci percobaan untuk ngeliat hantu ntar malam.

Malam yang ditunggu pun tiba. Semua peralatan da disiapin buat ritual ngeliat tuh hantu, mulai dari lilin (kaga tau buat apaan…), cermin (untuk apalagi ne…), pake nampan/baki yang ntar di isi sesajen, plus penutup mata selama prosesi ritual berlangsung (wew…).


“Chine, loe ambil wudhu’ dulu gih! (buseeet!! pake wudhu’ dink, gak tau si Machine da mandi wajib pa blom,wakakakkk…) bang Pe memberi instruksi.

Ritual berlangsung di kamar depan yang cukup luas (saking luas tuch kamar bisa buat seratus orang coyy!! susun paku plus tindih tindihan, ohhh god!!!!), lampu kamar dimatiin. Kamar itu juga hanya di isi tiga orang, bang Pe, Machine dan Bogel yang bersedia menjadi asisten sang paranormal (sebenernya bogel gak mau sich, tapi apa mau dikata, ancaman demi ancaman bertubi tubi dilontarkan sang senior tanpa belas kasihan, Bogel pun menyerah, rasainn loe!!!!).


Gw, Rhetux dan dua senior kost an lainnya menunggu diluar sampe ritual selesai. Samar samar dari luar gw denger sang paranormal meminta Machine untuk membaca surat Al Fatihah dan Al Falaq (bussseeet dagh!! Mo liat hantu pake ayat ayat Al Qur’an dink, mungkin biar aman kali yach? kaga tau dech gw, lanjut…yu’ mariiiii).

“Sekarang loe berdoa Chine, minta supaya di izinkan melihat tu setan” bang Pe memberikan instruksi lagi.

Selagi Machine berdoa bang Pe dan Bogel meletakkan sesajen di telapak tangan Machine (pengakuan Machine sesajennya terasa sedikit kasar). Selama ritual berlangsung mata Machine dalam keadaan tertutup.

Ritual terakhir, Machine diminta berdiri dan bang Pe membuka penutup mata Machine perlahan lahan seraya mengusapkan tangannya ke mata dan seluruh wajah Machine berkali kali sambil membaca (tujuannya agar Machine bisa ngeliat hantu. Kaga tau apa yang dibaca *dari pengakuan Machine*.). Apa yang terjadi ketika Machine membuka matanya? Bener, dalam kegelapan dia melihat samar samar orang berwajah hitam di depannya. Serasa gak percaya Machine mengucek ngucek matanya berkali kali, tapi bayangan itu tetep ada (dia mulai gemetaran dink, sereeeemmm juga!!!)

“Ba ba bang!! bang Pe!!!! di depan gw hantunya bang…” Machine gagap berujar di tengah ketakutannya.

Pintu kamar dibuka Bogel menyuruh kami masuk. Cahaya pun masuk dan lampu di idupin. Tawa pun meledak!!! waaaaaaaaaaaaaaa!!!! bwuahahahahahaa!!!! wakakakakakakkk!!!!! Ternyata… ternyata sodara sodara, wajah item yang diliat Machine itu adalah wajahnya sendiri yang belepotan arang di cermin. Machine empet banget sambil misuh misuh gak karuan. Gw dan yang lainnya hanya bisa tertawa. Itu hadiah atas keberanian loe Chine,wakakakakk…..Nasibmu Chine…..Malam yang indah, tapi tidak bagi sang korban, hehehe..

Ritual ngeliat hantu ini berlangsung hampir selama sebulan di kost an gw. Machine membalaskan dendam ke anak anak sejurusannya di kampus. Cukup banyak juga korban berjatuhan dink. Dan ada juga yang bener bener kesurupan (ini sumpah asli!!) dan sempat bikin geger kost an gw. Tapi tetap ritual itu menjadi kenangan bagi gw dan mungkin juga para korban serta saksi mata lainnya, gak ada dendam disana, hanya kegokilan para mahasiswa yang lagi enak enaknya menghirup aroma kebebasan.

  1. 26 Februari 2009 pukul 20:15

    iseng atau sangajo ??? lah gadang kini yo , lah pandai marantau bagai, tapi jaan sarupo malin kundang lo bisuak kalau lah cadiak..

    • cinduatakacauhariujan
      26 Februari 2009 pukul 20:20

      waaaaaaa meh, tak kusangka tak kuduga….
      Iseng jo singajo ma meh=))=))
      Jadih meh…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: